В мэрии просят руководство завода «Заря»-«Машпроект» ускорить подготовку документов для передачи спорткомплекса Николаеву

Понедельник, 28 января, 2019 14:05

Начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян заявил, что со стороны исполнительной власти сделано все по приему в городскую собственность спорткомплекса «Заря», осталось получить результаты инвентаризации и проект акта приема-передачи от представителей завода. Об этом шла речь сегодня, 28 января, на аппаратном совещании в мэрии, передает интернет-издание «Мой город».

Вопрос поднял первый заммэра Владимир Крыленко. Он сообщил, что депутаты горсовета пожаловались на недоработку исполнительной власти касательно приема в собственность города  спорткомплекса «Заря».

Мкртич Мкртчян заверил, что задержки по данному вопросу со стороны исполнительной власти нет. На сегодняшний день в мэрии ждут проекта акта приема-передачи спорткомплекса, который должен подписать городской голова Александр Сенкевич.

«Поднимал вопрос депутат Картошкин, который является руководителем организации (гендиректор ГП НПКГ «Заря — Машпроект» — ред.). На самом деле от исполнительных органов все сделано. Наши сотрудники отдела учета на прошлой неделе участвовали в инвентаризации объекта. В пятницу представители завода дали нам двух членов комиссии и мы сегодня ждем от них проекта акта приема-передачи. Акт приема-передачи будет составлен, согласно результатам инвентаризации, которую они сейчас проводят. Акт приема-передачи утверждает городской голова. С этого момента объект будет у нас в собственности»,  — пояснил Мкртчян.

После того, как объект перейдет в городскую собственность, будет приниматься решение, на чьем балансе он будет – Детской юношеской спортивной школы, или будут специально создавать учебное заведение.

«Далее моим распоряжением мы передаем этот объект или существующей Детской юношеской спортивной школе, или мы создаем новую школу», — добавил он.

В итоге Крыленко поручил Мкртчяну помочь руководству завода в оформлении документов для передачи спорткомплекса.

«Если есть какие-то проблемы, пишите письма предприятию, чтобы ускорить, чтобы нас никто не обвинил, что мы медлим с приемом-передачей», — сказал Крыленко.

Ранее сообщалось, что 11 января «Укроборонпром» издал указ о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева.

Напомним, конфликт вокруг закрытия ДЮСШ в «Заре» разгорелся в марте. Тогда был поднят вопрос о передаче спорткомплекса городу. Глава родительского комитета секции по плаванию Игорь Татарин зачитал коллективное обращение: спорткомплекс просят передать городу, отремонтировать его и организовать круглогодичную работу, так как в Николаеве целый год не работает ни один из бассейнов. Сейчас спорткомбинат является подразделением завода.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,