Злоумышленники разрабатывают механизм фальсификации результатов выборов — СБУ

Понедельник, 28 января, 2019 19:11

Злоумышленники разрабатывают механизм фальсификации результатов выборов с использованием голосов переселенцев из временно-оккупированной территории Донбасса и аннексированного РФ Крыму. Об этом сообщил начальник Управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, передает УНН.

Он добавил, что процедура изменения вынужденно-перемещенными лицами избирательного адреса ЦИК значительно либерализована. Сейчас в ЦИК не требуют документов, подтверждающих постоянное пребывание переселенцев на контролируемых властью территориях.

«По нашим данным, злоумышленники уже разрабатывают механизм фальсификации результатов выборов с использованием голосов лиц, постоянно проживающих на указанных территориях (временно-оккупированной территории Донбасса и аннексированного РФ Крыму — ред.) И физически лишены права использовать свой голос в выборах», — отметил Козловский.

Таким образом, в МВД предлагают налаживание системы взаимодействия Государственной пограничной службы Украины с органами Государственного реестра избирателей в направлении сверки факторов фактического нахождения граждан и наличии в Украине или за рубежом лиц, внесенных в списки тех, кто принимал участие в голосовании.

В случае выявления во время подсчета голосов соответствующих разногласий, голосование в отдельных участках ЦИК считаться не будет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,