В Николаеве в детской «инфекционке» находятся 22 ребенка, заболевших корью

Вторник, 29 января, 2019 11:19

В Николаеве с начала года ОРВИ и гриппом заболели 3527 человек, из них 820 детей. Заболеваемость корью растет, но незначительно. Об этом рассказал сегодня, 29 января, на брифинге замначальника городского управления здравоохранения Виктор Фаюк, сообщает интернет-издание «Мой город».

Что касается случаев заболеваемости корью, по словам Фаюка, на сегодняшний день в областной инфекционной больнице находятся 56 больных, в детской инфекционной больнице — 22. Сложного течения болезни нет.

Начальник управления образования Анна Лычко уточнила, что из этих детей больше всего воспитанников школы-интерната №2. Напомним, что оттуда госпитализировали 12 детей.

Также Лычко уточнила, что в учебные заведения направили письма, чтобы проверили прививки, особенно против кори. Если их нет, то руководство будет просить родителей сделать прививки. Вакцин достаточно.

Фаюк на вопрос журналиста о случаях заболеваемости уже привитых людей ответил, что если после вакцинации прошло 10-20 лет, то иммунитет может ослабнуть. Но если такие люди и болеют корью, то переносят в легкой форме. Страшнее при гриппе и кори осложнения.

«Если достигнем определенной прослойки привитого населения — 90-95%, — тогда мы полностью избавимся от того, что кто-либо сможет заболеть корью», — отметил Фаюк.

Отметим, что родители учеников школы №17 сообщали интернет-изданию «Мой город» о том, что еще до Нового года в школе заболело корью около 7 учеников. Детей отправили на каникулы на несколько дней раньше.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» начальник управления здравоохранения Анна Лычко подтвердила, что заболеваемостью корью в школе №17 действительно была. Но с каникул дети вернулись на занятия в обычное время.

«Все дети вышли в школе №17 с каникул в обычном режиме, на сегодняшний день больных корью в школе нет. По крайней мере, нам не сообщали о таких случаях», — отметила Лычко.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,