В Николаеве дом на Даля рассыпается на глазах: недавно ребенок провалился в пол

Вторник, 29 января, 2019 15:29

Дом на ул. Даля, 1, флигель Г-2 на прошлой неделе исполком наконец-то признал аварийным. Жители живут в «избушке на курьих» ножках, которая строилась 100 лет назад как конюшня. Капитальный ремонт не проводился. А недавно в пол провалился ребенок. Об этом идет речь в сюжете «НТН».

Над столетней конюшней надстроили этаж и раздали жителям как социальное жилье. Жители смеются, что их дом «на курьих ножках». Фактически пол первого этажа нависает над подвалом.

Недавно с потолка сорвались камни и пробили трубу отопления — 12 квартир осталось без тепла. Жительница дома Татьяна Довженко говорит, что в квартирах было 10 градусов.

«У нас четыре квартиры стариков живет, один трехмесячный младенец», — рассказала Татьяна.

Включать обогреватели люди боятся, потому что проводка старая.

Руководитель ЖЭКа №10 Руслан Запорожан отмечает, что помочь жителям не может: деньги на капремонт не выделялись, а дыры латать нет смысла.

Недавно под ребенком провалился пол. Жители рассказывают, что вовремя его вытащили: мальчик по пояс провалился в дыру.

В горсовете говорят, что 8 лет пытались предоставить дому статус аварийного. Удалось этого сделать только в прошлую пятницу, 25 января. Теперь жителям ищут жилье. Но вице-мэр Юрий Степанец говорит, что пока отдельное жилье предоставить не могут, а в свободные комнаты в общежитиях люди отказываются переезжать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,