В ОГА намерены выставить на продажу историческую памятку в центре Николаева – депутаты не против

Вторник, 29 января, 2019 14:40

Николаевская ОГА предлагает депутатам облсовета согласовать вынесение на продажу пяти объектов коммунальной собственности. Среди них – здания по ул. Никольская, 44 и 46,  которые ранее занимала редакция газеты «Рідне Прибужжя» и которые являются исторической памяткой. Об этом шла речь  сегодня, 29 января, на заседании постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальница управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина попросила депутатов согласовать включение в список объектов, подлежащих приватизации в 2019 году на электронных аукционах, двух помещений КП «Фармации», одного комплекса строений и сооружений детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове, а также двух зданий в центре Николаева.

В частности, в ОГА решили выставить на продажу помещения аптек КП «Фармация» по ул. Грушевского, 43 в селе Явкино Баштанского района и по ул. Одесской, 7 в селе Нечаянное Николаевского района. По словам Видиной, данные помещения уже давно не используются по назначению и находятся в разрушенном состоянии.

«Мы предлагаем пять объектов. Два из них находятся на балансе «Фармации». Это село Явкино ул. Грушевского, 43 Баштанского района и село Нечаянное ул. Одесская, 7 Николаевский район. Эти объекты не используются по назначению достаточно долгий срок, находятся в разрушенном состоянии. У «Фармации» закрыты лицензии на торговлю там. В этих селах работают фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) по обслуживанию населения медикаментами», — рассказала Видина.

Также хотят продать имущество по ул. Цокуренко (ул. Слободская), 57 в Очакове. Для того, чтобы выставить его на продажу, в управлении коммунального имущества планируют его сначала списать с баланса Очаковского детского оздоровительного учреждения «Паруса». По словам Видиной, в год содержание имущества, которое фактически невозможно использовать для оздоровления детей, обходится в 150 тыс. грн.

«Оно не используется, находится в разрушенном состоянии. Это имущество для оздоровления детей фактически использовать невозможно. Мы обращались в разные структуры, чтобы нам посчитали, посмотрели, возможно ли его использование. К сожалению, нет. На сегодняшний день образование в данном имуществе не нуждается. У него хватает мест и лагерей, чтобы оздоравливать детей. Мы хотим забрать его из образования. Как вариант – продажа. Оно разрушенное. Денег у нас, насколько я понимаю, в бюджете не хватает на сегодняшний день, чтобы что-то восстанавливать», — пояснила она.

К слову, ранее облсовет принимал решение о включении детского лагеря имени Шмидта в Очакове в перечень объектов, подлежащих приватизации, в результате чего он был продан за 1 млн грн. Однако в дальнейшем прокуратура оспорила решение облсовета в суде и лагерь вернули в собственность общины Николаевщины.

Также Видина предложила депутатам согласовать вынесение на продажу двух зданий по ул. Никольской, 44 и 46, которые ранее занимала редакция газеты «Рідне Прибужжя» и которые являются исторической памяткой. Чиновница подчеркнула, что здания выставлены на продажу, так как на их реставрацию необходимо более 60 млн грн.

Депутаты поинтересовались, можно ли принимать решения по зданиям на ул. Никольской, пока идут суды. В ответ Видина заявила, что здания не находятся в аресте, а ОГА судится с бывшими его арендаторами.

«Данные здания рассматриваются в судах. Мы имеем право выносить этот вопрос. Они не в аресте. Мы судимся с субъектами», — ответила она.

В итоге депутаты «социальной» комиссии облсовета единогласно проголосовали за вопрос.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,