Здание Центра экстренной медпомощи в Первомайске предлагают «разобрать на дрова и камни»

Вторник, 29 января, 2019 16:43

На ближайшую сессию облсовета планируют вынести вопрос о списании недвижимого имущества площадью 7 кв. м по ул. Киевской, 2 в Первомайске, которое находится в распоряжении Николаевского областного центра экстренной  медпомощи и медицины катастроф. Об этом шла речь сегодня, 29 января, на заседании депутатской комиссии облсовета по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, передает интернет-издание «Мой город».

По словам главврача областного центра экстренной  медпомощи Андрея Самойлова, помещение находится в аварийном состоянии.

«Помещение находится в аварийном состоянии. Мы вывели оттуда газовый котел, перенесли его в помещение. От станции оно находится примерно в 10 м от нашего основного корпуса. Поэтому мы убрали эту теплотрассу по улице и перенесли ее в основной корпус. Оно примыкает к чужому зданию и там возможно размещение, как забора, чего угодно на не нашей территории. Это здание П-образное. Там нет вентиляции. Мы все время получали претензии по зданию, по использованию там газового оборудования. Мы просто избавляемся от помещения», — пояснил Самойлов.

За списание имущества выступила начальница управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина.

«Мы зацепились за это помещение, а оно действительно уже никому не надо. Что мы хотим с ним?» — высказалась она.

Замглавы облсовета Андрей Кротов спросил, можно ли его выставить на продажу, на что Видина возразила: «Что я оценивать там буду? Мы попытались его оценить. Экспертное заключение есть в юридическом отделе. Его использовать нельзя. Его только надо разобрать на дрова, на какие-то камни».

Депутат от «Нашего края» Андрей Закусилов спросил, на чьей территории расположено здание. Видина заявила, что не знает. Однако депутат не поверил чиновнице.

«Просто половина депутатов в упор нет, второй все равно. Но голосов не хватает. Значит, какая-то подоплека есть», — сказал он.

Впрочем, в ходе обсуждений Закусилов предложил вынести вопрос на сессию, где депутаты примут окончательное решение. С данным предложением согласились остальные члены комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале