У вице-губернатора Шевченко забрали все полномочия в гуманитарной сфере и поручили курировать архив

Вторник, 29 января, 2019 18:07

У заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Евгения Шевченко забрали все полномочия в гуманитарной сфере и поручили курировать работу государственного архива в Николаевской области. Об этом в комментарии НикВести рассказал первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь.

Он утверждает, что данное решение было вызвано нареканиями на его работу, однако это не означает, что идет речь об увольнении Евгения Шевченко с должности заместителя главы ОГА.

Касательно Шевченко у меня нет информации о том, что его увольняют. То, что перераспределены определенным образом полномочия по направлениям по которым объективно все-такие есть мнения, что он не справился, этот факт присутствует. Практически все (направления, — прим.), — сказал Вячеслав Бонь.

Он рассказал, что на сегодняшний день за Евгением Шевченко закреплено только одно направление — Государственный архив в Николаевской области.

Первый вице-губернатор Николаевщины рассказал, что такое решение было принято в том числе и по итогам проверки исполнительной дисциплины в Николаевской ОГА, инициированная премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, которая указала на некоторые недостатки в работе.

Первой была проверка Кабмина, которая указала на некоторые недостатки в работе. Плюс по результату года мы полностью мониторим все показатели по всем направлениям и по результатам мониторинга показано, что порядка половины наших проблем выходит именно из этого блока, там есть не какие-то отдельные форс-мажорные проблемы, а системные недоработки. Поэтому было принято решение на данный момент перераспределить обязанности, потому что социальный блок это в первую очередь люди, — рассказал Вячеслав Бонь.

Вячеслав Бонь рассказал, что Евгений Шевченко находится на рабочем месте.

Да, на рабочем месте. Не знаю, как он отнесся, думаю, должен задуматься. Сейчас идёт начало года и многие направления, если их правильно с начала года не запустишь, то потом очень сложно догонять. У нас возможности тренироваться на данный момент нет, — подытожил Вячеслав Бонь.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,