В Бердянске из-за аварии на канализационном коллекторе большая часть жителей осталась без воды

Среда, 30 января, 2019 15:12

Жители Бердянска несколько дней сидят без воды. Более чем пятидесятитысячный город столкнулся с огромными проблемами в результате аварии на канализационном коллекторе. Серьезность аварии оценили в десять баллов по десятибалльной шкале. Об этом идет речь в сюжете «Сніданок з 1+1».

Коллектор провалился в четырех местах. Чтобы избежать экологической катастрофы, в частности, чтобы нечистоты не попавшие в Азовское море, у большинства горожан просто отключили воду. А это более 50 000 жителей.

Кроме этого, закрыли 12 школ, семь детских садов, больницу. Это привело к панике — в жилых микрорайонах люди едва не дрались за воду. На некоторых улицах машин с технической водой не дождались и ушли с ведрами набирать морскую воду.

На помощь пришли военные, они подвозят воду своей техникой. В соцсетях распространяются ужасные предположения, что техническая и морская вода могут вызвать вспышку различных болезней. Но пока никаких сроков, когда вернут водоснабжение людям, не называют, поскольку до сих пор не нашли разрушенные участки коллектора.

Только предварительное устранение последствий аварии обойдется в полтора миллиона гривен. На реконструкцию коллектора нужно минимум 8 млн грн.

Напомним, в прошлом году в Николаеве произошла аналогичная авария — разрушение самотечного коллектора — на ул. Лесковой. На ее ликвидацию ушло несколько месяцев.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,