В Николаевской областной детской больнице вместо кроваток для малышей закупили шкафы для врачей

Среда, 30 января, 2019 11:44

Кроватки для малышей в Николаевскую областную детскую больницу, средства на которые были выделены в прошлом году из областного бюджета, так и не были закуплены. Об этом сообщил депутат Николаевского облсовета от «Нашего края» Андрей Закусилов во вторник, 29 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, вместо детских кроваток выделенные деньги в первую очередь потратили на шкафы и кушетки в ординаторскую.

«Я там был на прошлой неделе и посмотрел, что же там было приобретено. Кровати и матрасы для матери приобретены, тумбочки приобретены. Детские кровати, вот у меня есть здесь фотографии, те кровати, которые предназначены для грудничков до годика, так и остались теми, извините, клетками с проволокой, без матрасов, это ужас. Зато куплены в ординаторскую шкафы и кушетки. Я все понимаю, там шкафы нужны, кушетки нужны, но почему не куплены вот эти детские кроватки? Их всего лишь нужно семь кроваток. Если нужно добавить, давайте добавим. Это же не правильно», — сказал Закусилов.

Начальник облздрава Павел Георгиев признался, что никто и не собирался сразу же за выделенные деньги обновлять всю мебель в больнице.

«Никто не планировал за те деньги, которые в прошлом году выделялись, взять и купить новых 510 кроватей. Деньги были это… А главный врач ответит почему так случилось, и так далее. Чтобы вы понимали, врачи тоже должны где-то снять свою верхнюю одежду. На этот год запланированы отдельные деньги для этой больницы на продолжение закупки и кроватей, и тумбочек, и шкафов. Деньги есть», — пояснил Георгиев.

«Вы понимаете, мать могла бы перетоптаться, но не ребенок, которому полгода», — возразил Закусилов.

Георгиев также заявил, что кроватки, которые сейчас стоят в больнице являются типичными и безопасны для малышей.

«Андрей Николаевич, это типичная кровать, которую вы обзываете решеткой, — это безопасность ребенка», — сказал Георгиев.

Закусилов не согласился с начальником облздрава. Депутат заявил, что кровати с металлическими прутьями совершенно не безопасны.

«Я за безопасность, но не тогда, когда металлические прутья, и еще их и нету, и вместо них проволокой обмотано. Вы меня извините, но это не безопасность. Матрас толщиной два сантиметра и прутья. Можно было тумбочки эти не взять. Самое страшное дети с матерью поступают и первые два дня они находятся там, и они сразу попадают на этот панцирь. Ну это просто… Я думал мы закрыли этот вопрос, а по факту нет, — сказал депутат.

Замглавы ОГА Вячеслав Бонь спросил, можно ли поставить в приоритет покупку кроватей для малышей. Георгиев заверил, что через пару месяцев вопрос будет закрыт.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,