Владелицу билборда обязали убрать политрекламу, размещенную в Николаеве с нарушениями

Пятница, 1 февраля, 2019 09:12

В Николаеве полицейские обнаружили билборд с материалами предвыборной агитации одного из кандидатов в президенты Украины, который не содержал сведений об учреждении, которое осуществило печать. Владелицу привлекли к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Правоохранители установили владелицу рекламного щита, жительницу Николаевского района, и составили в отношении женщины административные материалы по ч. 2 ст. 212-13 КУоАП «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск», что влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Правонарушительницу сотрудники полиции обязали удалить рекламную продукцию, которая размещена с нарушением норм действующего законодательства.

Напомним, что это не первый случай, когда предпринимателей привлекают к ответственности за размещение политрекламы с нарушениями.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,