В Николаеве выходцы с Кавказа похитили и пытали мужчину: преступниками руководил из СИЗО «смотрящий»

31 января, 2019 17 :53

В Николаеве в ходе спецоперации оперативники и спецназ полиции задержали группу выходцев из Кавказского региона, которые похитили и пытали николаевца, чтобы получить от него 20 000 гривен. Расследование проводят следователи Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры. В результате проведенных обысков по местам проживания фигурантов и в транспортных средствах злоумышленников изъяты наркотики и оружие. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сегодня, 31 января, четырех уроженцев Грузии в возрасте от 27 до 34 лет задержали сотрудники управления уголовного розыска и спецназовцы в съемной квартире по улице Севастопольской. Там находился и пострадавший, которого злоумышленники похитили накануне посреди улицы, силой посадив в автомобиль, и привезли по указанному адресу. 32-летнего мужчину преступники избивали и требовали отдать 20000 гривен несуществующего долга. Также иностранцы отобрали у него имеющиеся деньги и мобильный телефон.

«Известно, что преступную деятельность иностранцев координировало лицо, выходец из Кавказского региона, которое сейчас находится в Николаевском СИЗО за совершение ряда квартирных краж в составе преступной группы и позиционирует себя как «смотрящий» по следственному изолятору. Правоохранители провели обыски по местам проживания фигурантов и в транспортных средствах злоумышленников. Уже изъяты наркотические средства и оружие. При содействии руководства СИЗО и пенитенциарной службы был проведен обыск и в одной из камер изолятора — в результате обыска были обнаружены запрещенные предметы — телефоны, по которым координатор руководил действиями своих знакомых на свободе», — рассказали в полиции.

Преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

После проведения соответствующих следственных действий возможна дополнительная квалификация.