На сессию Николаевского облсовета вынесут вопрос о продаже государственного имущества на аукционах

Пятница, 1 февраля, 2019 12:31

Согласного новому закону о приватизации, продажа объектов государственного и коммунального имущества будет проходит через аукционы. Для того, чтобы этот механизм заработал на Николаевщине, необходимо принять нормативные документы про аукционная комиссию и новую программу приватизации. Об этом стало известно в ходе комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ, в пятницу, 1 февраля. об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По этому вопросу докладывала Ольга Видина начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности области департамента экономического развития и региональной политики ОГА.

«Перед вынесением на аукцион должна собраться аукционная комиссия и указать позиции, по которым будет продаваться объект. В эту комиссию, предположительно, будет входить 9 человек, 4 из них депутаты», — рассказала Видина.

В дискуссию вступил депутат Иван Чипак и рассказал, что аукционы, тесно связанные с коррупцией и акцентировал внимание на том, что тут сложиться такая же ситуация.

«Вот эти все аукционы — это сборище коррупционеров. Я в свое время хотел поучаствовать в аукционе Госгеокадастра и старший, который там сидит, в последний день сказал, что я неправильно документы подал. Сейчас ходят слухи, что земля стоит 1000-2000 долларов, я плачу 2000-4000. Но меня на аукцион не пускают. И вот это называют борьба с коррупцией. Я почему-то думаю, что тут будет такая же ситуация. Что мне советуют, надо заплатить 300 долларов, чтобы выиграть», — отметил Чипак.

Видина рассказала, что с аукционами ранее не работала, но уточнила порядок их проведения.

«Это наш первый первый опыт. Как мы узнавали, публикуются объекты на продажу, размещаются на 21 площадке по Украине. 21 субъект имеет право проводить этот аукцион. У нас в Николаеве есть биржа, мы с ней заключаем договор на проведение аукционов, и когда аукционная комиссия примет условия продажи, мы их выставляем. Если вы хотите участвовать, то аукцион осуществляется через эту биржу. Мы к этому отношения уже не имеем», — отметила она.

В результате депутаты единогласно проголосовали за вынесение этого вопроса на сессию облсовета.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,