Николаевские производители колбасных изделий почти вдвое сократили производство продукции

1 февраля, 2019 21 :26

В Николаевской области за 2018 год почти вдвое сократили производство колбасных изделий и подобных продуктов из мяса. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики Николаевской области, пишет АгроЮг.

Согласно опубликованной информации, в 2018 году на Николаевщине было изготовлено 412 тонн продукции, что на 43,8% меньше объемов производства в 2017.

Кроме колбас, в Николаевской области за год также уменьшили производство яблочного сока на 20,2%, подсолнечного масла — на 15%, пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 20%, а также макаронных изделий — на 17,9%.

В свою очередь, производители нарастили объемы по изготовлению сливочного масла — на 14,1%, сыра — от 0,9% до 32,8%, томатной пасты — на 7%, а также томатного и апельсинового соков — от 1,1% до 3%.