Владельцы «евроблях» заплатили более 4 млрд грн за оформление авто

Суббота, 2 февраля, 2019 17:55

За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией по состоянию на 31 января 2019 года украинцы заплатили более 4,1 млрд грн. При этом количество оформленных с 25 ноября 2018 года транспортных средств составляет более 65 тыс. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

Наиболее активно граждане оформляют транспортные средства в городе Киеве — почти 10,8 тыс. автомобилей, Волынской области — 8,7 тыс., и Черновицкой — более 6 тыс.

Только за сутки 31 января граждане оформили почти 3,4 тыс. автомобилей, за которые уплачено почти 212 млн грн платежей.

Из общего количества растаможенных авто почти 55 тыс. — это те, которые находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили 467 млн ​​грн (8500 за каждое авто), что освободило их от административной ответственности.

Напомним, что в течение 90 календарных дней со дня вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» к акцизному налогу в отношении легковых автомобилей применяется коэффициент 0,5. Он действует в случае ввоза одного легкового автомобиля одним физическим лицом для собственного использования. Льготный период длится 90 календарных дней со дня вступления в силу соответствующим законом, а именно – до 22 февраля 2019 года.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,