Кавказцам, которые похитили николаевца и «выбивали» у него несуществующий долг, объявили о подозрении

2 февраля, 2019 09 :46

Вчера, 1 февраля, следователи Следственного управления под процессуальным руководством областной прокуратуры объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и ч. 2 ст. 189 «Вымогательство» Уголовного кодекса Украины двум гражданам Грузии. Еще двум их сообщникам сообщено о подозрении в похищении потерпевшего (ч. 2 ст. 146 УК Украины). Санкции указанных статей предусматривают наказание от ограничения свободы до заключения на срок до семи лет. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сейчас все четверо преступников находятся в статусе задержанных и ожидают избрании меры пресечения.

Напомним, что 31 января четырех уроженцев Грузии в возрасте от 27 до 34 лет задержали сотрудники управления уголовного розыска и спецназовцы в ходе спецоперации. Накануне посреди улицы злоумышленники похитили 32-летнего мужчину, силой усадили его в автомобиль и привезли в съемную квартиру, где били и требовали отдать 20000 гривен несуществующего долга.

Полицейские выяснили, что преступную деятельность иностранцев координировало лицо, выходец из Кавказского региона, который сейчас находится в Николаевском СИЗО за совершение ряда квартирных краж в составе преступной группы и позиционирует себя как «смотрящий» по следственному изолятору.