Депутат предложил переименовать русский театр в Николаеве в честь Кравченко

Суббота, 2 февраля, 2019 13:00

Депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин предложил переименовать академический художественный русский драмтеатр в честь его умершего экс-руководителя, депутата Николая Кравченко. Однако члены «инфраструктурной» комиссии не поддержали внесение вопроса в повестку дня 1 февраля. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Николай Кравченко был найден мертвым у себя в квартире 26 января. С ним простились в эту среду.

На комиссии коллега Кравченко по фракции «Оппоблок» Вадим Олабин предложил включить в повестку дня вопрос о переименовании театра в честь бывшего руководителя. Если его рассмотрят, то есть перспектива вынести его на сессию облсовета.

Но не все члены комиссии были согласны — голосов не хватило для вынесения вопроса в повестку дня. А глава комиссии Валерий Колесников был против. Олабин поинтересовался, почему.

«У меня свое мнение», — прокомментировал Колесников.
«Из-за таких, как вы, все и происходит», — парировал Олабин.

Глава комиссии ответил ему, что сначала нужно узнать мнение коллектива театра по поводу переименования. А первый замглавы облсовета Андрей Кротов считал, что пока вопрос поднимать неуместно — рано. Татьяна Демченко рекомендовала Олабину выносить вопрос прямо на сессии.

«С молчаливого согласия таких, как вы, происходят все события в нашей стране. И убийство Кравченко», — резюмировал Олабин.

Кротов вернул комиссию к рассмотрению вопросов по повестке дня.

 

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,