В Николаеве запущенную зеленую зону, которую облюбовали бездомные, превратили в обновленный сквер

Суббота, 21 сентября, 2019 11:09

Вчера, 20 сентября, торжественно открыли обновленную зеленую зону на углу улицы Пограничной и Малой Морской. Приурочили открытие ко Дню города. Территория долгое время находилась в запустении. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На открытие собрались жители близлежащих территорий, представители городской власти, депутатского корпуса, меценаты, журналисты. Зеленая зона течение длительного времени была захламленной и не пользовалась популярностью у жителей микрорайона. Заказчиком работ выступила администрация Заводского района.

«Многие из жителей района даже не знали, что рядом есть фонтан. Но территория была в столь запущенном состоянии, что в фонтане поселились бездомные. Мы решили, что здесь должен быть порядок. Тем более потому, что это место имеет для нашего района важное историческое значение. В первой половине позапрошлого века здесь стояла одна из самых оригинальных церквей города — Богородичная Церковь Всех Скорбящих Радости. Она, кстати, дала название двум прилегающим улицам — Богородичной и Радостной», — рассказал глава администрации  Заводского района Виктор Дмитрук.

В честь этой церкви на обновленной зеленой зоне был установлен камень. Освятил отец Геннадий.

Во время торжественного открытия также были отмечены те, кто выполнял работы, и меценаты, которые приняли участие и помогали в благоустройстве этого уголка Николаева.

Восстановление зеленой зоны стоило 1,8 млн грн. Мэр города Александр Сенкевич отметил, что это не работа одной администрации или подрядной организации. Такие уютные и комфортные уголки появляются в городе том, что общество платит налоги.

Теперь на этой зеленой зоне работает фонтан. Появились новые зеленые насаждения, установлены скамейки и урны, новые уличные стильные фонари, пешеходные дорожки. Жители близлежащего микрорайона сразу взялись осваивать территорию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,