Суд обязал НАБУ открыть дело в отношении экс-губернатора Николаевской области Романчука

Понедельник, 4 февраля, 2019 12:05

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту возможного незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации бывшего председателя, а также экс-замглавы Николаевской обладминистрации Николая Романчука. Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

В суд с жалобой на бездействие НАБУ обратился гражданин (имя не указывается).

Жалоба обоснована тем, что в декабре он по почте направил в НАБУ заявление об уголовных правонарушениях, совершенных Романчуком в период пребывания его на должности председателя и заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, по ст.ст. 366-1, 368-2 Уголовного кодекса.

Однако сведения о совершении уголовных преступлений в Единый реестр досудебных расследований не были внесены. 18 января суд удовлетворил его иск и обязал НАБУ открыть уголовное производство.

Напомним, 3 июня 2016 года Романчука задержали по подозрению в вымогательстве взятки в 90 тысяч долларов. Именно в такую сумму он оценил свое содействие фирме ООО «ЕЛК-Буд» для разработки карьера в Еланецком районе. Позднее под его домом сотрудниками СБУ были обнаружены туннели с золотом, «черной документацией» и фашистскими крестами. Однако Романчук открестился от драгоценностей и элитного алкоголя, найденных при обыске в особняках.

Ранее в историческом центре Киева журналисты обнаружили квартиру, которая принадлежит задержанному на взятке Герою Украины Николаю Романчуку.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,