В Николаеве убрали один забор возле незаконной стройки, где нашли человеческие останки

Понедельник, 4 февраля, 2019 16:14

На выходных в Соляных вокруг незаконной застройки на берегу реки наконец-то начали демонтировать забор. Один уже разобрали, но осталась вторая часть. Об этом написал в «Фейсбук» активист Денис Жело.

Ранее сообщалось, что еще летом 2018 года местные жители обнаружили, что проход к береговой зоне Ингула, по ул. Флотской, перекрывает появившийся забор. После огласки и возмущений общественности 3 августа 2018 представители Николаевского горсовета вручили застройщику предписание с требованием в течение 15 дней снести незаконное сооружение. Однако спустя полгода забор не только не убрали, но и продолжили строительство. А в январе 2019 года на незаконной стройке по ул. Флотской нашли человеческие останки. 

Как пишет Жело, после публичной огласки и ультиматума власти забор начали разбирать.

«По словам рабочих, им дали команду в оперативном режиме разобрать заборы, иначе 9 февраля разъярённые местные жители их сами снесут, а потом, начнут сносить остальные строения застройщика. У страха глаза велики», — написал активист.

В то же время он отмечает, что недовольство людей не утихнет, поскольку незаконный забор должны были демонтировать еще полгода назад, но чиновники бездействовали и не понесли за это ответственность. Открытыми остаются вопросы по поводу найденных останков, насколько масштабно место погребения и какова дальнейшая судьба родника.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,