«По максимальной цене с сохранением архитектуры», — Кормышкин о приватизации здания, которым бесплатно пользуется редакция «Рідного Прибужжя»

Понедельник, 4 февраля, 2019 15:03

Глава постоянной комиссии областного совета по вопросам агропромышленного комплекса Юрий Кормышкин предложил вынести на рассмотрение сессии вопрос о приватизации здания по адресу Никольская, 44 и 46, в котором раньше располагалась редакция газеты «Рідне Прибужжя» с условием, что его продадут по максимальной цене и сохранят архитектурную ценность. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, ранее сообщалось, что Кормышкин опроверг информацию, которая появилась в сети о том, что он якобы хочет за «бесценок» приобрести указанное здание.

По его словам, здание нужно продать как можно дороже, чтобы пополнить областной бюджет. Кроме того, он посетовал, что сегодня частное предприятия бесплатно находится в здании областной коммунальной собственности.

«Что касается здания, где находилась редакция «Рідного Прибужжя». В связи с манипуляциями, которые появляются в Фейсбуке, в интернете, где пишут, что у меня есть желание его купить. Я еще раз хочу сказать: у меня нет желания его покупать. Я уже написал, что готов заплатить 200 долларов за квадратный метр, если хотят, пусть заплатят 1000 долларов. 2 тысячи квадратов — и мы получим в бюджет 2 миллиона долларов и что-то сделаем в нашей области. У каждого из нас есть предприятия, мы арендуем офисы. Почему тогда сегодня частное предприятия бесплатно находится в здании областной коммунальной собственности? Так пусть кто-то купит его за 2-3 тысячи долларов (за квадратный метр, — прим.ред.) и это будет пополнение бюджета», — сказал Кормышкин.

Учитывая удручающее состояния здания, глава комиссии по вопросам АПК добавил, что непозволительно так безответственно относится к областной коммунальной собственности. Поэтому вопрос его приватизации нужно взять на контроль, чтобы продать помещение по максимальной цене.

«Нужно определиться, давайте мы отремонтируем здание и сделаем детский садик, или будет прозрачная продажа, где будут члены комиссии с областного совета, будет прозрачный аукцион. Мы получим деньги и потратим на те объекты, которые нам нужны: в Первомайске, в Веселиново, в Еланце. Покажите мне хотя бы одного депутата, который занимается бизнесом и так бесхозно относится к своему имуществу. А мы, областной совет, позволяем себе быть бесхозным органом, когда рушится здание. Мое предложение такое: взять на контроль реализацию по максимальной цене с сохранением архитектурных ценностей этого помещения, принять решение и вынести на рассмотрение сессии», — подчеркнул глава аграрной комиссии.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,