Депутаты предлагают не списывать здание Центра экстренной медпомощи в Первомайске, а продать

Понедельник, 4 февраля, 2019 17:10

«Бюджетная» комиссия согласовала вынесение на сессию облсовета вопроса о списании нежилого помещения площадью 7 кв. м по ул. Киевской, 2 в Первомайске, которое находится в распоряжении Николаевского областного центра экстренной  медпомощи.  Об этом шла речь сегодня, 4 февраля, на постоянной комиссии областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает интернет-издание «Мой город».

Как ранее сообщалось, в Первомайском горсовете опасаются, что вопрос о списании нежилого помещения площадью 7 кв. м по ул. Киевской, 2 в Первомайске возник из-за желания завладеть земельным участком возле реки.

С предложением списать объект на комиссию пришел главврач областного центра экстренной  медпомощи Андрей Самойлов. Он сообщил, что принадлежащее им здание по ул. Киевской, 2 – это бывшая котельная 1978 года постройки. К объекту, который хотят списать, примыкает здание, принадлежащее частному лицу. Правда, кто владелец, Самойлов заявил, что не знает.

Глава «бюджетной» комиссии Федор Барна отметил, что здание, которое хотят списать, находится в привлекательном месте, возле реки Южный Буг.

Депутат облсовета от ВО «Батькивщина» Александр Бондарь предложил вынести объект на приватизацию.

«Вынести на приватизацию, продать. Пусть оно будет стоить 20, 40 тысяч, но от этого бюджет получит деньги. Ну, сейчас спишем, спасибо, поаплодировали, разобрали все по кирпичику, бюджет получит ноль копеек. А мы проголосовали просто за списание», — сказал Бондарь.

Барна согласился с коллегой, предложив включить помещение в План приватизации на следующий год.

 «Когда мы снесем помещение, потеряем право на землю вообще. А там шикарное место у реки Южный Буг. Там можно уютное кафе, отель открыть. Нам же надо как-то там развивать туризм. Я считаю, что мы должны продать помещение, чтобы пришел инвестор и построил гостиничный комплекс. Давайте его включим  в перечень объектов для приватизации, а не сносить. Зачем его сносить, если его можно продать за хорошие деньги? Снесем – потеряем вообще какие-либо права. Потому что там рядом стоит помещение, которое уже продано. Понимаете, вы для кого-то нашими руками чистите территорию. Давайте этот вопрос включим в План приватизации на следующий год», — сказал он.

Барна предложил депутатам проголосовать против снесения и за включение объекта в план приватизации. Однако замглавы облсовета Андрей Кротов возразил, попросив его вынести на голосование вопрос в том виде, в котором он был включен в повестку дня комиссии.

В свою очередь первый замглавы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь заявил, что не видит камня преткновения в данном вопросе: «Я так понимаю, эти 7 кв. м мешают ему развивать бизнес. Вы уцепились: «Ага, оно ему надо, значит, давайте». Барна апеллировал, что нужно развивать регион, а земля – это ограниченный ресурс. Также он попросил всех членов комиссии выразить свое мнение по объекту.

Замглавы ОГА Александр Кушнир заявил, что нежелание списывать объект является нечестным по отношению к владельцу здания, к которому примыкает котельная. Ведь, покупая объект в свое время, он надеялся там вести бизнес.

«Представьте себе, вы выкупили помещение, чтобы заниматься деятельностью, а дальше все упирается в 7 кв. м. Когда Первомайский горсовет выносил на приватизацию, грубо говоря, поступила недобросовестно», — выступил Кушнир.

В итоге большинство  членов комиссии проголосовали за вынесение на сессию вопроса о снесении объекта. Комментируя это, Барна заявил, что вопрос прошел благодарю ораторским способностям Кушнира.

Другие новости:

Теги: , , ,