Николаевский облсовет дал «добро» на списание здания Центра медпомощи в Первомайске

Вторник, 5 февраля, 2019 16:12

Сегодня, 5 февраля, на внеочередной сессии облсовет согласовал списание нежилого помещения площадью 7 кв. м по ул. Киевской, 2 в Первомайске, которое находится в распоряжении Николаевского областного центра экстренной  медпомощи. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как ранее сообщалось, в Первомайском горсовете опасаются, что вопрос о списании нежилого помещения площадью 7 кв. м по ул. Киевской, 2 в Первомайске возник из-за желания завладеть земельным участком возле реки. А накануне сессии нардеп Вадим Подберезняк призвал депутатов облсовета не принимать решение о списании объекта в Первомайске. Нардеп заявил, что в случае принятия решения он обратиться в Генпрокуратуру и МВД.

В ходе обсуждений на сессии депутат облсовета от «Оппоблока» Максим Невенчанный заявил, что он категорически против списания объекта.

В свою очередь депутат облсовета от «Оппоблок» Вадим Олабин настоятельно просил поддержать списание здания.

«Я призываю проголосовать за это решение. Мы потенциально понимаем, для чего происходит списание. Есть потенциальный инвестор, который готов вложить в это разрушенную котельную собственные средства, чтобы сделать свой бизнес, обеспечить рабочими местами людей», — выступил он.

Глава областной организации партии «Наш край», депутат облсовета Юрий Кормышкин поинтересовался у главврача Николаевского областного центра экстренной  медпомощи Андрея Самойлова, почему ранее не выносился вопрос о списании объекта, если есть инвестор.

«Андрей Леонидович, почему, когда был инвестор (и он есть и сегодня) вы не предлагали это решение месяц, два, год назад, чтобы все вместе отдать и уже было бы что-то построено? Мы за то, чтобы ему передали, но почему так поздно вы предлагаете это решение? И остальные руководители, если есть такие объекты, где готов зайти инвестор и за свои средства ставить котлы, пусть подают заблаговременно», — сказал Кормышкин.

Самойлов пояснил, что вопрос о списании был поднят после того, как были получены все разрешения на использование котельной в самом здании станции скорой медицинской помощи в Первомайске, а не в пристройке.

Депутат от партии «Видродження» Владислав Басс спросил, почему речь идет о списании, а не о продаже, и кто заинтересован в объекте. Глава облсовета Виктория Москаленко заверила, что пристройка не пригодна для использования.

«На все вопросы даны ответы, документы в наличии, поэтому прошу перейти к голосованию», — заявила глава облсовета.

В итоге за списание здания Центра экстренной медпомощи проголосовали 37 из 48 депутатов, трое воздержалось, восемь не голосовало.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,