По факту самовольной застройки в Соляных и найденных там останков зарегистрировали два уголовных дела

Вторник, 5 февраля, 2019 18:30

Правоохранители расследуют самоуправство по факту застройки в прибрежной зоне в Соляных, а также будет выяснять, чьи останки были найдены на месте стройки. Из-за погоды эксгумацию пока не проводили. Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, на брифинге правоохранителей, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, летом 2018 года в Соляных, по ул. Флотской, был перекрыт доступ к роднику и береговой линии. После огласки и возмущений общественности 3 августа 2018 года представители Николаевского горсовета вручили застройщику предписание с требованием в течение 15 дней снести незаконное сооружение. Однако спустя полгода незаконный забор не только не убрали, но и продолжили строительство. В январе 2019 года на незаконной стройке по ул. Флотской нашли человеческие останки. На прошлых выходных часть забора демонтировали. 

Как рассказал прокурор области Тарас Дунас, зарегистрировано два производства — по факту самоуправства и убийства, так как найдены останки. Следствие продолжается.

«Устанавливается, что это за захоронение. Привлечены все компетентные органы. В связи со сложными погодными условиями мы не могли начать эксгумацию. Сейчас погодные условия позволяют. Эксперты с межведомственной комиссией по делам увековечивания памяти участников АТО, жертв войн и политических репрессий примут участие в эксгумации и установлении обстоятельств, что это за захоронение, какому периоду принадлежит», — отметил Дунас.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,