Николаевское управление ГБР расследует более 600 уголовных производств – большинство касается военных преступлений

Среда, 6 февраля, 2019 13:15

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве осуществляет досудебное расследование в 626 уголовных производствах. Об этом в ходе брифинга сообщила и.о. директора ТУ ГБР в городе Николаеве Виктория Басалаева.

Как отметила Басалаева, в теруправление ГБР продолжают поступать производства. Так в течение пяти дней количество уголовных произвоств увеличилось с 466 до более чем 600.

«На 1 февраля следователи осуществляли досудебное расследование в 466 уголовных производствах, из которых 380 производств к нам поступило с других правоохранительных органов, 86 открыты непосредственно следователями территориального управления. По состоянию на сегодняшний день (6 февраля, — прим.ред.) в Едином реестре досудебных расследований за территориальным управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, числится 626 уголовных производств. Они к нам прождолжают поступать», — рассказала Басалаева.

Основными субъектами совершения преступлений являются военнослужащие, правохранители и судьи. Вместе с тем, Басалаева подчеркнула, что основным показателем работы для ГБР будет являтеся направление обвинительных актов в суды.

«Хочу подчеркнуть, что основным результатом работы следователей является направление обвинительных актов в суд. По состоянию на 1 февраля следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, направлено в суд 27 обвинительных актов, из них 26 касаются военных преступлений», — отметила Басалаева.

Напомним, в интервью интернет-изданию «Мой город» исполняющая обязанности николаевского территориального управления ГБР Виктория Басалаева рассказала, что основаная специфика работы ГБР – это субъект совершения преступления, и в каждой области они одинаковы.

Ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба заверил, что территориальное управление ГБР в городе Николаеве не намерены в дальнейшем перемещать в Одессу. К тому же, по его словам, в законе о ГБР даже нет такой нормы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,