Антимонопольный комитет признал незаконной победу «Міста для людей» на конкурсе управляющих компаний

Среда, 6 февраля, 2019 14:39

Коллегия Антимонопольного комитета в Николаевской области признал незаконным результаты конкурса по выбору управляющей компании в городе Николаеве, победу в котором одержало ООО «Місто для людей». Об этом в Facebook написал депутат областного совета Максим Невенчанный.

По словам депутата, Антимонольный комитет обязал департамент ЖКХ Николаевского горсовета разработать новые условия конкурса и провести, в соответствии с ними, новый конкурс для определения управляющей компании.

«Присутствовал на заседании коллегии Антимонопольного комитета в Николаевской области, которым конкурс про победителя управляющей компании признан незаконным. Антимонольный комитет по моему обращению обязал департамент ЖКХ разработать новые условия конкурса и провести, в соответствии с ними, новый конкурс для определения управляющей компании. Таким образом антимонольным комитетом утверждается факт незаконности результатов конкурса, по которому победила компания «Мисто для людей», — написал Невенчанный.

Ранее сообщалось, что суд признал победу управляющей компании «Місто для людей» незаконной. Впрочем, мэр Александр Сенкевич не захотел это обсуждать на недавнем исполкоме.

Напомним, что в июле 2018 в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Спустя некоторое время комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: