В Николаеве водитель маршрутки разговаривал по телефону за рулем

Среда, 6 февраля, 2019 19:46

В Николаеве водители маршруток продолжают игнорировать Правила дорожного движения. В частности вчера, 5 февраля, водитель маршрутки №43 разговаривал за рулем по телефону, а когда ему сделали замечание, что он проехал остановку, начал в ответ хамить. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили читатели.

Как рассказали пассажиры, в районе 7 вечера маршрутка №43 ехала со стороны ДК «Строителей». Водитель ответил на звонок по телефону, управляя маршруткой.

«Да Валя… работаю», — ответил водитель.

Отметим, согласно п.2.9. пп. д Правил дорожного движения, во время движения транспортного средства запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ними неотложного служебного задания).

Когда водитель уже закончил разговор, его просили сделать остановку — пассажиры отмечают, что в тот момент в маршрутке было тихо, так что не было проблемы услышать просьбу. Тем не менее водитель проехал остановку, упрекнув пассажиров «надо было громче говорить». В ответ девушка сделала замечание, что лучше бы водитель не говорил за рулем по телефону, так как это нарушение ПДД и вопрос безопасности, на что тот ответил «Это не твое дело». Впрочем, ему возразили и другие пассажиры, что это как раз их дело.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,