«Антимонопольный комитет Украины принес Николаеву столько зла», — Сенкевич о признании победы «Міста для людей» незаконной

Четверг, 7 февраля, 2019 11:11

Городская власть не отрицает проведения нового конкурса управляющих компаний в связи с тем, что Антимонопольный комитет признал незаконной победу «Міста для людей». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал городской голова, конкурс будет проведен, если это будет необходимо. Но до его проведения, город будет обслуживать та компания, которая сейчас назначена. При этом он добавил, что это решение Антимонопольного комитета можно опротестовать в суде.

«Если надо будет проводить новый конкурс, он будет проведен — будет объявлен новый победитель и он будет обслуживать город», — рассказал он.

Александр Сенкевич добавил, что на данный момент тарифы, которые предлагали ЖЭКи и управляющая компания «Міста для людей», сравнялись.

«Если сейчас посмотреть, ЖЭКи привели в порядок свои тарифы, включили в них текущий ремонт, увеличили стоимость электроэнергии, повысили минимальную заработную плату, и как видим тарифы сравнялись», — добавил Сенкевич.

Кроме этого, мэр рассказал, что Антимонопольный комитет Украины принес городу Николаеву столько зла, сколько не принесло не одно ведомство и не один худший депутат и городской голова.

«Именно Антимонопольный комитет заблокировал работы, которые провалились потом по срокам, именно Антимонопольный комитет долго не утверждал перевод денег из городского бюджета монопольному предприятию «Николаевэлектротранс», что мне приходилось ездить по всем министрам и «оббивать пороги», чтобы дать возможность профинансировать предприятие, чтобы у нас не остановился весь электротранспорт», — возмутился Сенкевич.

Напомним, в июле 2018 в департаменте ЖКХ начала работу конкурсная комиссия по определению управляющих компаний, которые заменят функции ЖЭКов в обслуживании домов. Спустя некоторое время комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,