На Николаевщине силовики обнаружили схему уклонения от налогов – изъято нелегального товара на 20 млн гривен

Четверг, 7 февраля, 2019 22:27

Оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с сотрудниками налоговой милиции ГУ Государственной фискальной службы Украины, под процессуальным руководством областной прокуратуры, обнаружили факт нанесения существенных убытков государства в Николаевской области. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Правоохранители установили, что в городе Николаев действовал склад, на котором накапливались, хранились и в дальнейшем распространялись товары промышленного и бытового потребления с нарушением действующего законодательства, с уклонением от налогов.

4 февраля года пограничники и налоговики, с привлечением спецподразделения «ДОЗОР» Госпогранслужбы, в рамках открытого уголовного производства по ч.1 статьи 212 УК, провели санкционированные обыски.

Результатом проведения операции стало выявление общей группой на складе 6 тысяч наименований различных товаров промышленного и бытового потребления на сумму более 20 млн гривен, а также в целом более одного миллиона гривен наличными, «черной» бухгалтерии, печатей и тому подобное. В настоящее время товар, наличные и вещественные доказательства изъяты, продолжаются следственные действия.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,