В начале весны николаевцев ожидает масштабный фестиваль богатырей Muromets Fest

Четверг, 7 февраля, 2019 15:45

В середине марта в Николаеве состоится масштабный фестиваль богатырей Muromets Fest, на котором самые сильные люди страны поучаствуют в зрелищных соревнованиях, а также поставят новые национальные рекорды. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

О предстоящем мероприятии в Николаеве рассказали почетный президент Федерации по стронгмену в Украине Василий Вирастюк, координатор Muromets Fest Юлия Курохтина и президент Федерации стронгмену в Украине Сергей Конюшок.

По словам Юлии Курохтиной, Muromets Fest впервые состоялся в сентябре прошлого года в Киеве. Теперь организаторы решили кроме столицы проводить фестивали в разных регионах Украины. В марте николаевцам обещают показать зрелищные соревнования стронгменов, а также сделать концерт с известными украинскими звездами. Также каждый желающий может стать свидетелем регистрации новых силовых рекордов Украины.

Обладатель титула «Самый сильный человек мира» Василий Вирастюк рассказал, что также планирует принять участие в Muromets Fest в Николаеве, однако принимать участие в установлении рекордов не планирует, так как уже завершил профессиональную спортивную карьеру.

«У нас есть действующие спортсмены, есть много желающих, которые хотели бы быть рекордсменами. Начиная с Алексея Новикова, самого сильного украинца на данный момент, и еще ряд спротсменов, кто будет в той команде. А это будет именно четыре богатыря, которые будут пытаться установить рекорд на Muromets Fest», — рассказал Вирастюк.

Также организаторы рассказали, что в Николаеве богатыри покажут свою силу в перетаскивании грузовиков, общей массой порядка 65 тонн. Предварительно, фестиваль состоится 16 марта на Соборной площади возле Николаевского городского совета. Впрочем, организаторы подчеркнули, что возможно изменение даты.

Другие новости:

Теги: , ,