В деле об убийстве Гандзюк глава Херсонского облсовета фигурирует как один из заказчиков

Четверг, 7 февраля, 2019 21:24

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер связан с подозреваемым в организации убийства советника городского головы Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк, а также является одним из заказчиков ее убийства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на расследование программы «Схемы«.

Официальное следствие до сих пор не назвало заказчиков преступления, объявив подозрение лишь исполнителям и организаторам.

Ключевой подозреваемый в организации нападения — Алексей «Москал» Левин сбежал за границу. Глава Херсонского облсовета Мангер опровергает, что имел связь с «Москалом» -Левиным.

В расследовании говорится, что анализ публичных реестров указывает на то, что близкое окружение председателя облсовета имеет деловые отношения с подозреваемым в организации нападения на Гандзюк. Кроме того, за неделю до нападения юрист Мангера передал «Москалу» за бесценок базу отдыха на побережье Черного моря в поселке Лазурном.

Напомним, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,