Члены исполкома не поддержали установление более 30 бигбордов и мультимедийного экрана в Николаеве

Пятница, 8 февраля, 2019 12:01

Члены исполкома Николаевского городского совета не поддержали  установления более 30 бигбордов в городе. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома, в пятницу, 8 февраля, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам и.о. начальника управления архитектуры Александра Нефедова, замечания у юридического департамента есть только к оформлению технической части.

Владимир Тимошин добавил, что в проекте решения сплошные замечания.

«У вас тут написано, что после установления бигбордов необходимо предоставить управлению градостроительства фотографии. Они вам предоставили?», — уточнил член исполкома.

Тимошин добавил, что большинство бигбордов из списка уже установлены и обратил внимание на то, что стоить называть вещи своими именами, соответственно подавать документы в которых прописано «узаконивание незаконно установленных конструкций», а не «право на размещение».

«Вам перечислить все бигборды, которые уже установленные. Что такое ул. Чкалова и рог ул. 3-й Слободской? С какой стороны улицы,  какой адрес, сколько метров от перекрестка, все ли там нормы соблюдены? Прошу обратить внимание, что тут еще несоответствие с адресами, документы оформлены на один адрес, а установленные совершенно на другие адреса. Более того, бигборды уже стоят», — добавил он.

К обсуждению присоединилась Светлана Ротар, она является собственницей ООО «Ротар Галерея», которая обратилась к исполкому с просьбой дать разрешение на установление бигбордов, и рассказала, что таким образом разрушают бизнес и люди уезжают за границу.

«Я 20 лет в этом бизнесе и никогда не было такого, чтобы 3 года ждать решения исполкома. Все документы были поданы еще 3 года назад. Сейчас бизнес переживает тяжелое время, у нас когда-то работало 18 людей, сейчас 5. Многие из них выехали за границу. Пожалуйста, не разрушайте бизнес», — добавила она.

В итоге голосов членов исполкома не хватило для принятия решения. Большинство удержались, а Юрий Кормышкин, Александр Садыков и Владимир Тимошин проголосовали против.

На рассмотрение членов исполкома выносился еще проект решения, согласно которому, предлагалось установить внешнюю рекламу ООО «Украиночка» в виде конструкции на крыше, а именно мультимедийный экран на проспекте Мира.

«Это фактически LED-телевизор, в городе это первая такая рекламная конструкция», — отметил Нефедов.

Член исполкома Тимошин  решил уточнить, вписывается ли этот телевизор в схему размещения рекламы по проспекту Мира, которую уже презентовали на заседание исполкоме.

Оказалось, что этот объект в схеме не учтен.

«Когда мы приведет в этом городе в какое-то одно соответствие? Будет этот экран в схеме, я с удовольствием проголосую», — добавил Тимошин.

Этот проект решения также не набрал нужного количества голосов.

Другие новости:

Теги: , ,