«В городе из-за грязи с улицы на улицу перейти нельзя, а теперь мэр полез в карманы горожан», — Кормышкин о решении властей Снигиревки поднять цену на воду

Воскресенье, 10 февраля, 2019 16:12

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин раскритиковал идею мэрии города Снигиревки поднять цену на водоснабжение. По его словам, такая инициатива местных властей ничем не обоснована, к тому же, из-под крана течет техническая вода, непригодная для бытовых целей. Об этом Кормышкин написал у себя на странице в Facebook.

Кормышкин возмутился, что пока в развитых странах мэры городов пытаются сделать жизнь для своих горожан комфортнее, в Снигиревке все происходит с точностью наоборот. Пример тому – анонсированное повышение тарифа на воду до 57 гривен за куб.

«В то время, когда в развитых странах мэры городов пытаются сделать жизнь для своих горожан лучшим, в городе Снигиревка все происходит с точностью наоборот. Уже скоро там люди будут платить за водоснабжение и водоотведение 57 гривен! И это подчеркиваю за техническую воду, которую нельзя пить! Мэр Леонид Голобля в который раз отличился «умом и сообразительностью» и никого не спросив, не объяснив составную часть тарифа, не сделав ни одной экспертизы и обоснования, решил поднять людям тариф. Во всяком случае на сайте горсовета этой информации нету», — отметил депутат.

По словам Кормышкина, вместо решения проблем, которых немало накопилось в Снигиревке, мэрия полезла в карманы горожан. Также он заявил, что направит запрос с требованием объяснить новый тариф, а также провести экспертизу качества воды, чтобы люди знали, за что они платят деньги.

«У меня вопрос к мэру, за что вы мстите жителям Снигиревки? В городе из-за грязи с улицы на улицу перейти нельзя, канализация годами течет прямо под мэрией, а теперь вы полезли в карманы горожан. Знаю, что скоро состоится сессия горсовета и очень надеюсь на адекватность местных депутатов, что они не пропустят это абсурдное решение. Со своей стороны направлю запрос с требованием объяснить этот тариф, а также провести экспертизу качества воды, чтобы люди знали, за что они платят свои деньги», — подчеркнул Кормышкин.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,