В Николаеве начальница управления юстиции, подозреваемая в получении взятки, отделалась личным обязательством

Понедельник, 11 февраля, 2019 18:27

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иван Дирко избрана мера пресечения начальницы Центрального районного в г. Николаеве отдела Государственной регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Николаевской области, подозреваемой в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст.369-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам ходатайства, 30 января этого года чиновница сообщила гражданке Т. требования о предоставлении ей неправомерной выгоды в сумме 350 долларов США за содействие в регистрации в жилом помещении, а 5 февраля в своем служебном кабинете получила указанные средства.

Прокурор ходатайство поддержал и просил избрать меру пресечения в виде личного обязательства. В качестве рисков отметил возможность скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей.

Подозреваемая и ее защитник возражали против избрания меры пресечения, отмечали, что подозрение является необоснованным.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья постановил избрать меру пресечения в виде личного обязательства. На подозреваемую возложили обязанности появляться по каждому вызову прокурора, следователя и суда, не общаться со свидетелями и заявительницей в указанном производстве, не отлучаться без разрешения из Николаева.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,