Доказательств о причастности главы Херсонской ОГА к убийству активистки Гандзюк нет, — генпрокурор

Понедельник, 11 февраля, 2019 16:24

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия нет никаких доказательств о причастности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева к убийству активистки Екатерины Гандзюк. Об этом он рассказал на брифинге 11 февраля, сообщает «Украинская правда».

По словам Луценко, у следствия нет ни одного факта о причастности Гордеева к убийству.

«Как руководитель группы прокуроров могу заявить, что на сегодняшний день мне неизвестно ни одного сообщения о причастности Гордеева к преступлению относительно Гандзюк. Ни одного факта, показания следствию не предоставлено», — сказал Луценко.

По словам генпрокурора, он планирует встретиться с отцом активистки Виктором Гандзюком в ближайшие дни.

«Чтобы довести до него известную мне информацию, которую я не могу разгласить, и попытаться получить от него дополнительные показания», — пояснил генпрокурор.

Луценко также заявил, что сейчас у следствия нет никаких доказательств о причастности к убийству активистки других должностных лиц, кроме тех, кому уже объявили подозрения.

В то же время следствие проверяет на причастность к преступлению заместителя Гордеева Евгения Рищука.

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Луценко заявил, что Мангер организовал убийство активистки Екатерины Гандзюк, руководствуясь личной неприязнью к ней.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.

Другие новости:

Теги: , , ,