У Савченко раскритиковали департамент образования из-за низких показателей ВНО: у чиновников нет плана решения проблемы

Понедельник, 11 февраля, 2019 19:21

Замглавы Николаевской ОГА Александр Кушнир раскритиковал работу департамента образования по разным направлениям. В частности он требовал конкретных планов, как собираются решить проблему с низкими показателями области по результатам ВНО. У чиновников департамента образования конкретного плана не было. Об этом шла речь на совещании сегодня, 11 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, у вице-губернатора Евгения Шевченко забрали все полномочия в гуманитарной сфере, в том числе и образовании, и поручили курировать архив. Соответственно его полномочия перераспределили между другими замами.

В начале совещания Кушнир констатировал, что в плане использования финансов выполнение идет по показателям около 98%. А вот по конкретным направлениям есть упущения. Так, первым замглавы ОГА «прошелся» по низким показателям ВНО и отметил, что два года Николаевщина в антирейтинге. Кушнира интересовало, есть ли у департамента образования ОГА конкретный план мероприятий, чтобы ситуация не повторилась и в этом году.

Директор департамента образования Елена Удовиченко говорила, что ВНО занимается Николаевский областной институт последипломного образования. Кушнир уточнил, что это само собой, но должны быть конкретные мероприятия по решению проблемы и со стороны департамента.

Тогда замдиректора департамента образования Наталья Сокульская снова сказала, что анализ по результата ВНО сделали, а институт последипломного образования в своих планах по курсам повышения квалификации учителей учтет это. Но Кушнир настаивал на конкретике — утвержденном плане мероприятий департамента образования ОГА. Сокульская снова пыталась переадресовать проблему институту. В итоге замдиректора департамента сказала, что такого плана, утвержденного ОГА, нет.

«Не может быть. А как вы тогда год работаете. В смысле? У вас реально нет. Вы облгосадминистрация, у вас есть конкретный разработанный план?», — обратил внимание Кушнир.

В итоге он дал поручение в недельный срок разработать план мероприятий, так как и так отстают — ВНО через несколько месяцев.

Другие новости:

Теги: ,