Полиция разыскивает лиц, причастных к поджогу храма на Николаевщине

Вторник, 12 февраля, 2019 11:04

Полиция устанавливает лица, которые бросили в помещение церкви Святого Ильи в поселке Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

10 февраля около 7:30 на спецлинию «102» поступило сообщение от настоятеля церкви Святого Ильи поселка Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области о том, что ночью неизвестные лица, пытаясь совершить поджог церковного храма, бросили в помещение бутылку с зажигательной смесью. В результате пожара были повреждены ковер и деревянное окно здания.

Осмотром места происшествия правоохранители изъяли и направили на исследование остатки пластиковой бутылки.

Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия по установлению причастных к совершению уголовного преступления лиц.

Следственным отделением начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», что наказывается лишением свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Решается вопрос о предоставлении события дополнительной квалификации по ст. 178 УК Украины «Повреждение религиозных сооружений или культовых зданий».

Полиция обращается с просьбой к гражданам, которые владеют информацией, полезной для следствия, сообщить в Доманевское отделение полиции по адресу: пгт Доманевка, ул. Центральная, 31 или по телефонам: (05152) 9-14-32, (095) 040-20-77 или «102».


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,