Власть Кривоозерщины тормозит процесс децентрализации — дотационный район в 2020 году может стать отсталым, — Юрий Кормышкин

Среда, 13 февраля, 2019 10:25

Глава Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин отмечает, что из-за искусственного торможения властью Кривоозерщины процесса децентрализации район находится под угрозой стать не просто дотационным, а отсталым. Такое заявление Юрий Кормышкин сделал общаясь с жителями района во время отчетной конференции районной организации партии «Наш край».

«В 2020 году процесс реформирования органов местного самоуправления должен быть завершенным. В то время, когда в других районах уже несколько лет созданы и работают объединены территориальные общины, в Кривоозерском районе не сделано ни шага для того, чтобы не то что создать, а даже обсудить процесс объединения. Такая ситуация может быть реальной угрозой для всего района стать не просто дотационным, а отсталым среди других общин. Пассивность власти Кривоозерщины в этом вопросе не более чем страх потерять должность и нежелание работать на развитие общин и повышение уровня жизни населения», — сказал Юрий Кормышкин.

Глава «Нашего края» на Николаевщине призвал людей взять инициативу в свои руки и самостоятельно решать судьбу своих сел и района в целом.

«Существуют различные формы объединения. Если нет желания объединяться несколькими селами, то возможно объединиться по принципу «один район — одна община». Но этот шаг нужно сделать. Сегодня Кривоозерщина уже опоздала больше чем на 4 года. Учитывая, что подготовительный этап занимает около полугода, а еще нужно дождаться назначения выборов, то времени уже совсем мало. Уже не на кого надеяться. Если вы сегодня, обычные граждане, депутаты, лидеры общин не возьмете в свои руки решение данного вопроса, в 2020 году ваше мнение уже никто спрашивать не будет — и административно-территориальная реформа по укрупнению районов, и процесс децентрализации пройдет без вас», — отметил Юрий Кормышкин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Николаевской области уже создана 41 общин, учитывая те 12, в которых не состоялись выборы 23 декабря 2018 года. В Кривоозерском и Врадиевском районах не создано ни одной объединенной территориальной общины.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,