Мужчину, стрелявшего по николаевцам возле «Зори-Машпроект», приговорили к 10 годам тюрьмы

Четверг, 14 февраля, 2019 11:23

Ленинский районный суд Николаева приговорил к 10 годам тюрьмы мужчину, который в начале сентября 2017 года возле завода «Зоря-Машпроект» на проспекте Богоявленском сделал 9 выстрелов в сторону двух николаевцев. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Согласно приговору суда, при неустановленных обстоятельствах обвиняемый незаконно приобрел огнестрельное оружие и боеприпасы, которые стал хранить в своем автомобиле марки «Geely CK» без предусмотренного законом разрешения.

В начале сентября 2017 года обвиняемый, находясь у входа на территорию административного здания главного корпуса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» на проспекте Богоявленском, 42А, осуществил около 9 выстрелов в сторону пострадавших С. ​​и К., использовав соответствующее количество имеющихся у него боеприпасов, пытаясь попасть в жизненно важные органы в области грудной клетки и головы последних, чем причинил потерпевшему С. телесные повреждения в виде проникающего огнестрельного ранения правой половины грудной клетки со сквозным ранением легких, размозжением ребер, внутриплевральным кровотечением, геморрагическим шоком третьей степени. После этого обвиняемый покинул место совершения уголовного преступления. Вместе с тем преступление не было закончено по причинам, не зависящим от воли обвиняемого, так как потерпевший К. скрылся от выстрелов за стоявшим рядом транспортным средством, а потерпевший С. был срочно доставлен в лечебное учреждение.

В районе с. Зайчевское Витовского района Николаевской области, недалеко от трассы М-14, сотрудниками Управления патрульной полиции в Николаеве обвиняемый был задержан за совершение административных правонарушений, а именно: управление транспортным средством автомобилем марки «Geely CK» в состоянии алкогольного опьянения, наезд на пешехода и оставление места дорожно-транспортного происшествия. В ходе задержания обвиняемого сотрудники патрульной полиции заметили наличие в транспортном средстве оружия, а именно пистолета.

Также, поскольку автомобиль «Geely CK» был объявлен в розыск на основании введения плана перехвата, сотрудниками патрульной полиции было сообщено о факте задержания указанного автомобилю в соответствующий орган досудебного расследования.

Рассмотрев дело, суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Кроме того, суд взыскал с мужчины в пользу потерпевшего 10 647,40 грн материального ущерба, а также 160 000 грн морального вреда, причиненного преступлением.

Отметим, что приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, после дорожного конфликта водитель Geely устроил стрельбу по двум мужчинам и сбежал. Злоумышленника задержала патрульная полиция: мужчина заявил на «102», якобы у него угнали машину, а когда ему не поверили, начал сбегать. Им оказался ранее судимый за убийство и кражи местный житель. Раненному николаевцу сейчас нужна донорская кровь.

По версии задержанного, он не хотел никого ранить, якобы он испугался. Тем не менее, на видео с камер наблюдения видно, как он выстрели 8 раз в сторону мужчин.

Отметим, что мужчина, устроивший стрельбу по николаевцам, до конфликта еще и сбил человека.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,