«Я вообще не понимаю, как оказался в этом деле»: Мангер о подозрении в организации убийства Гандзюк

Среда, 13 февраля, 2019 17:24

Суд продолжил заседание по избранию меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангер, которого подозревают в организации убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает Громадське.

На вопрос судьи о том, поняла ему подозрение Мангер ответил: «Я вообще не понимаю, как я оказался в этом деле. Раньше, когда читал об этом нагнетания в СМИ, это ничего, кроме улыбки, у меня не вызвало. Сейчас последнюю неделю я живу в каком-то вакууме ».

12 февраля во Шевченковском суде Киева состоялось заседание по избранию меры пресечения Владиславу Мангер, однако, суд объявил перерыв до 12:30 13 февраля по делу. Под зданием суда собрались бы сторонники Мангера.

По данным следствия в начале июля 2018 Владислав Мангер решил организовать умышленное убийство Екатерины Гандзюк. Как отмечают в Генпрокуратуре, он пошел на преступление «руководствуясь личностной неприязнью, которая у него возникла на основании активной гражданской позиции Гандзюк».

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,