В Николаеве подписали договор лизинга на покупку 23 автобусов: транспорт обещают доставить через месяц

Среда, 13 февраля, 2019 15:43

В среду, 13 февраля, в Николаевском горсовете состоялось подписание договора финансового лизинга с ООО «Ексимлизинг» на приобретение 23 автобусов средней вместимости марки «МАЗ» 206086. Стоимость сделки составляет 73 млн 305 тыс. грн. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметил директор ООО «Эксимлизинг» Алексей Петухов, город получит уже зарегистрированные и застрахованные автобусы. Причем транспорт планируют доставить через месяц.

«Повезло, что автобусы почти приехали, их не нужно ждать полгода. Финансовый лизинг очень удобный, поскольку город получит уже зарегистрированные, застрахованные автобусы. Документы все готовы. После этого мы получим аванс, отправляем его поставщику. Когда техника готова, она проверяется представителями нашей и вашей компании. Если все нормально, нет замечаний, она регистрируется, страхуется и передается в пользование», — рассказал он.

Директор КП «Николаевпасстранс» Виктор Бибик подчеркнул, что это автобусы европейского образца, приспособленные для людей с ограниченными возможностями.

«Это современные автобусы МАЗ 206086 длиной 6 м. Они оснащены современным двигателем Mercedes Euro 5. Экологический стандарт. Автобусы удобны для людей с ограниченными возможностями, потому что там будет соответствующей наклон для заезда коляски.

Общая стоимость автобусов, по словам Бибика, составляет 73 млн 305 тыс. грн. Стоимость одного автобуса – 3 млн 180 тыс. грн.

«Мы должны полностью рассчитаться за автобусы до 27 февраля 2022 года. Первый платеж составит 29% от общей суммы договора  — 21 млн 258 тыс. грн. Параллельно предприятием был объявлен тендер на закупку топлива. Аукцион по закупке топлива состоится 22 марта», — сообщил директор КП «Николаевпасстранс».

Что касается стоимости проезда в этих автобусах, то предварительно она составит 5 грн. Однако цена проезда может быть и другой, зависимо от длины маршрута.

Мэр Николаева отметил, что схемы движения маршрутов, по которым планируют пустить новые автобусы, будут вынесены на обсуждения общественности и только потом утверждены.

Сенкевич также обратил внимание, что не стоит ожидать, что с закупкой новых автобусов уже на следующий день улучшится ситуация с пассажирскими перевозками в Николаеве.

«Конечно, 23 новых автобуса улучшат ситуацию. Мы сможем ее лучше контролировать и не будем заложниками некоторых ультиматумов. Однако этого недостаточно. Мы будем дальше обновлять состав муниципального транспорта. Сейчас мы набираем водителей. Не стоит ожидать, что на следующий день после представления автобусов все нормализуется. Нам придется ходить сначала. Нам нужно выстраивать новое отношение к общественному транспорту и немного потерпеть. Если мы 30 лет терпели, то еще несколько месяцев можно», — добавил мэр.

Отметим, что лизинг — это вид гражданско-правовых отношений, возникающих из договора лизинга. По договору лизинга лизингодатель обязуется приобрести в собственность вещь у поставщика в соответствии с установленными лизингополучателем спецификациями и условиями и передать ее в пользование лизингополучателю на определенный срок не менее 1 года за установленную плату (лизинговые платежи). Если речь идет о финансовом лизинге, то после оплаты последнего платежа техника переходит в собственность лизингополучателя.

Напомним, 22 ноября прошлого года депутаты Николаевского горсовета увеличили уставный фонд КП «Николаевпасстранс» с 70 до 93 млн грн, чтобы оно смогло приобрести в лизинг 23 новых автобуса.

Как ранее сообщалось, сельхозпроизводители Николаевской области могут существенно снизить расходы, покупая спецтехнику в лизинг, а не арендуя ее.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,