«Николаевводоканал» заказал электроэнергию на 16% дороже гороно

Четверг, 14 февраля, 2019 13:46

ГКП «Николаевводоканал» Николаевского городского совета 15 января по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ЭК«Енолл» о поставках электроэнергии общей стоимостью 86,59 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші».

Сначала по итогам аукциона заказали 35,20 млн киловатт-часов электроэнергии по 2,46 грн/КВт*час. (Здесь и далее с учетом НДС). Однако через неделю, 22 января цену снизили дополнительным соглашением на 2% — до 2,41 грн/КВт*час. При этом общая стоимость и другие существенные условия договора не изменилась.

Это выше цен для других заказчиков Николаевщины и водоканалов в других областях.

Так, управление образования Николаевского горсовета 22 января по переговорной процедурой заказало ООО «Николаевская электроснабжающая компания» АО «Николаевоблэнерго» электроэнергию по 2,30 грн/КВт*час. Но в тот же день цену снизили до 2,08 грн/КВт*час., что на 16% ниже сниженной цены от фирмы «Енолл» для «Николаевводоканала».

Если бы водоканал купил электроэнергию по цене, полученной педагогами, он потратил бы 73,22 млн грн, что на 13,37 млн грн ниже стоимости подписанного соглашения с «ЭК «Енолл».

Кроме того, КП «Винницаоблводоканал» 4 января заказало ООО «Энера Винница» ПАО «Винницаоблэнерго» электроэнергию по 2,14 грн/КВт*час., что на 13% дешевле.

На тендере «Николаевводоканала» сначала было три заявки. Но водоканал не допустил к аукциону вышеупомянутую «Николаевскую энергоснабжающую компанию», которая поставляет педагогам дешевую электроэнергию. Основанием для отклонения стало то, что она подала сканкопию проекта договора и бланков заявления-присоединения и коммерческого предложения с подписью уполномоченного лица и печатью только на последних страницах, тогда как тендерная документация требовала заверить ними все страницы. Победитель тендера предоставил этот документ с подписями и печатями на всех страницах:

Поэтому допущенными к участию в николаевском тендере были только компании «Энолл» и «Карбон», обе прописаны в Харькове. Они не снижали свои предложения на аукционе, поэтому формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составляла лишь 0,5%.

Созданная в 2012 году харьковская «ЭК «Энолл» принадлежит Александру Выборных и Виктору Чугунову, руководит ею Евгений Бильченко. По данным «YouControl», ранее соучредителем также был Роман Ступников, который сейчас владеет ООО «Клуб «Атлетикс» (прекращается). Победитель начал получать подряды в декабре 2018 и с тех пор получил их на 236,69 млн грн. Причем среди них нынешний подряд «Николаевводоканала» — самый большой.

«Николаевоблэнерго» на 70% принадлежит государству. Еще 9% имеет ЗАО «Рiвнеобленерго», а 7% — ООО «Венчурные инвестиционные проекты» (фонд «Межрегиональный венчурный фонд»).

ЗАО «Карбон» Игоря Владимировича и Владимира Владимировича Казаков ранее не получало господряды, но участвовало в семи тендерах, выигранных нынешним победителем «ЭК «Энолл».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,