Коллекции монет, картин, императорские вещи: каким антиквариатом владеют кандидаты в президенты Украины

Пятница, 15 февраля, 2019 16:04

Интернет-издание «Информатор Деньги» опубликовало топ-10 кандидатов в президенты Украины, у кого больше всего антикварных изделий.

Почетное золото в рейтинге занимает внефракционный нардеп Сергей Тарута. Коллекция антиквариата политика достойна отдельного музея. Согласно декларации нардепа, у него в коллекции имеется 24 единицы японского искусства (среди них 7 ваз), 140 статуэток, 137 картин 19-20 века и три литографии, 31 икона 18-19 века и распятие, 1 китайская ваза 19 века, 34 расписных горшков, мисок, кубков, амфор и кратеров.

Также в коллекцию политика входит 9 каминных или напольных часов, 3 пары подсвечников, книги, в том числе Евангелие 1644 года, 4 фарфоровых сервиза, один макет корабля, деревянный кабинет, деревянный китайский шкаф, шкатулка, топоры в раме, 9 напольные ваз, облигации до 1917 года, три алтарных медальона, пять обычных дорогих медальонов, две старинные карты, два подсигара, две драгоценные шкатулки для карт, орден Ярослава Мудрого, карманные часы, коллекция из костей, 143 предмета из серебра из коллекции императора Пу И., коллекция монет

2 место — Петр Порошенко

Солидной коллекцией антикварных изделий, а также мебели обладает действующий президент Украины Петр Порошенко. В его декларации указаны 65 картин украинских и российских мастеров 19-20 века, коллекция картин старых мастеров в количестве 15 единиц, 4 картины современных художников импрессионистов и сюрреалистов, 6 скульптур 19-20-го века, скульптура «Мальчик — рыбак» Гуглиельмо Пуги. Также у гаранта и его супруги в собственности находится 8 мебельных гарнитуров фирм JUMBO COLLECTION, ASNAGHI INTERIORS, RIVA Martini Mobili, комплект из 14 бра компании Faustig, 2 дорогих люстры, фирм MOSCATELLI и KOLARZ. Завершает роскошную коллекцию мебели президента рояль SCHIMMEL.

3 место — Ольга Богомолец

У ярого врага Уляны Супрун и нардепа Ольги Богомолец, согласно данным декларации, более полторы сотни различных антикварных предметов, значительная часть из которых хранится в историко-культурном комплексе «Замок Радомысль». Среди них: иконы, 16 картин однофамильца политика Льва Богомольца; 60 – художника Охапкина; 38 картин – художника Онацько. Также Богомолец хранит значительную коллекцию реликвий рода Богомольцев: 2 родовые печати Богомольцев, 2 родовых портсигара 19 века, семейные драгоценности, книги, нашейный герб из мамонтовой кости, письма и семейные иконы.

4 место — Виктор Бондарь

Бывший губернатор Днепропетровской области и лидер фракции «Відродження» в Верховной Раде Украины является собирателем картин, икон и настенных часов. В декларации политик указал 76 картин советских и украинских мастеров – Дашкевича, Фандикова, Сарибекяна, Двуреченского, Пивня и других. Также в его коллекции 17 икон, трое напольных и одни настенные старинные часы: бронзово-каменные часы 19 века Dorullon; напольные часы Smith and Son 1760 года, напольные часы из красного дерева 1780 года; настенные часы фирмы Zaanse Hangklok.

5 место — Александр Вилкул

У заместителя главы фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде в декларации указана коллекция картин в количестве 31 штуки, 27 икон, а также коллекция антикварных документов, в том числе акции 19-20 веков, в количестве 151 единица. Нардеп также является книгоманом: в его коллекции 217 старинных книг.

6 место — Роман Насиров

У бывшего главного фискала страны в декларации указаны 11 картин советских мастеров – Глущенко, Смирнова, Реунова, Коцка, 2 статуи Архипенко. Также в декларации политика указаны ковер, коллекция монет, два столовых сервиза фирм Villeroy & Boch и Wedgwood, комплект хрусталя BACCARAT, домашнее серебро фирмы Christofle. В собственности жены находится три иконы.

7 место — Инна Богословская

У бывшего нардепа наблюдается любовь к восточной мебели. В ее антикварной коллекции, согласно декларации, индийский журнальный столик и шкаф для книг. Также среди антикварной мебели значится рояль, диван и два бронзовых стола. Имеется у политика также комплект итальянских люстр. Не равнодушна Богословская и к живописи – у нее в декларации указано две картины, плюс комплект картин современных художников.

8 место — Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии и нардеп, несмотря на заявления про близость к народу, питает слабость к итальянской мебели. Согласно декларации, политик владеет комплектом дорогой мебели для кухни, спальни и прихожей из Италии. Также у нардепа в декларации указана коллекция монет НБУ 1997 -2017 гг., и серебряные и золотые монеты – 5 штук.

9 место — Владимир Петров

Скандальный блогер и продюсер ООО «ЛЮМПЕН ПРОДАКШН» также решил себя попробовать в амплуа кандидата в президенты Украины. Среди задекларированных вещей у шоумена указан раритетный автомобиль CHEVROLET CAMARO RS, 1969 года выпуска за 1 млн грн, и картина известного украинского писателя и художника Леся Подеревьянского «Мусаси».

10 место — Юрий Бойко

На последнем месте в рейтинге расположился один из лидеров «Оппозиционной платформы «За життя» Юрий Бойко. В его декларации опубликована информация о трех картинах, принадлежащих его жене. К сожалению, какие это картины, политик не указал в документе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,