Городской ГАСК проведет повторную внеплановую проверку строительства в Соляных на берегу реки

Воскресенье, 17 февраля, 2019 18:48

Городской ГАСК по обращению жителей повторно назначил внеплановую проверку строительства в мкр Соляные на берегу реки Ингул. Теперь для присутствия на ней застройщика привлекут полицию. Об этом сообщает управление государственного архитектурно-строительного контроля Николаевского горсовета.

Напомним, летом 2018 года в Соляных, по ул. Флотской, был перекрыт доступ к роднику и береговой линии. После огласки и возмущений общественности 3 августа 2018 года представители Николаевского горсовета вручили застройщику предписание с требованием в течение 15 дней снести незаконное сооружение. Однако спустя полгода незаконный забор не только не убрали, но и продолжили строительство. В январе 2019 года на незаконной стройке по ул. Флотской нашли человеческие останки. На прошлых выходных часть забора демонтировали.  Кроме этого, по факту самовольной застройки в Соляных и найденных там останков зарегистрировали два уголовных дела.

Проведенными предыдущими мероприятиями установлено, что строительные работы выполняются заказчиком гр. «Ц» на основании уведомления о начале строительных работ по объектам, строительство которых осуществляется на основании строительного паспорта. В нем указано название объекта «Реконструкция индивидуального жилого дома. По указанному в уведомлении номеру телефона связаться с заказчиком не удалось. Поэтому гр. «Ц» 29 января отправили заказное письмо о проведении внеплановой проверки с указанием даты и времени прибытия главного специалиста отдела инспекционной работы.

11 февраля во время выхода на место сотрудника ГАСКа и представителя администрации Центрального районам обнаружили, что неизвестные лица, представившиеся рабочими, проводят строительные работы. В частности, установлено перекрытия первого, второго этажей и проводятся работы по возведению 3-го этажа. Конфигурация объекта не соответствует схеме застройки земельного участка, указанной в строительном паспорте.

«В связи с отсутствием заказчика, руководствуясь п.9 ПКМУ от 23.05.2011 №553 «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля», государственный архитектурно-строительный контроль осуществляется в присутствии субъектов градостроительства или их представителей, которые строят или построили объект строительства», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что ГАСК направил письмо в Центральный отдел полиции с требованием установить местонахождение застройщика и привлечь его к участию в контролирующих мероприятиях.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,