За главу Херсонского облсовета, подозреваемого в убийстве Гандзюк, внесли залог

Пятница, 15 февраля, 2019 16:53

За главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, внесли залог. Об этом сообщил в Facebook его адвокат Дмитрий Ильченко.

Напомним, Шевченковский районный суд города Киева арестовал председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера с правом особождения под залог в 2,4 миллиона гривен.

Адвокат отметил, что заплатил за подзащитного лично.

«Если бы я принял помощь от всех, кто пожелал помочь Владиславу Мангеру, то мы бы уже собрали более чем 2 миллиона долларов», – утверждает защитник.

Ильченко пояснил, что решил внести залог лично, чтобы избежать «очередной волны домыслов от Доценко и Ко (сотрудник СБУ – УП) по поводу денег».

Адвокат также обнародовал квитанцию о внесении залога.

Напомним, ранее сообщалось, в понедельник, 11 февраля, Юрий Луценко объявил о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, Служба безопасности Украины связывает убийство общественной активистки Екатерины Гандзюк с ее общественной позицией по незаконной рубки леса в Херсонской области, которую покрывали местные чиновники.

31 июля на активистку Екатерину Гандзюк напали, облив серной кислотой. Это произошло вблизи ее дома в Херсоне. Всего ожогами было повреждено около 30% тела. Сначала Гандзюк лечили в Херсоне, однако впоследствии ее перевезли в киевский ожоговый центр. Всего она перенесла 11 операций. Однако, не пережила нападения. 4 ноября стало известно о смерти активистки.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,