Экс-руководителей николаевской фирмы заподозрили в присвоении почти 400 тыс. грн на снятии с судов нефтесодержащих вод

Суббота, 16 февраля, 2019 17:50

15 февраля следователем сообщено о подозрении двум бывшим руководителям одного из частных предприятий г. Николаева, которые подозреваются в присвоении чужого имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, совершенном в крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году между частным предприятием и Николаевским филиалом Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» заключен договор на услуги по снятию льяльных вод (вод, загрязненных нефтепродуктами) с судов заграничного плавания, которые заходят в акватории морского порта Николаев.

Руководителями предприятия вносились недостоверные сведения в акт приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, о снятии льяльных вод с судов, однако работы не выполнялись, тем же частным предприятием вызвано материальный ущерб государству на сумму почти 400 тыс. грн.
Незаконные действия руководителя общества органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 2,4 ст. 191 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своих служебным положением, совершенное в крупных размерах.

Предоставленное время досудебное расследование продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,