Кандидат в президенты Вилкул прилетел в Николаев на самолете бизнес-класса стоимостью в миллионы долларов

Суббота, 16 февраля, 2019 09:08

В пятницу, 15 февраля, Николаев посетил кандидат в президенты Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Чартерный борт с политиком принял «Николаевский международный аэропорт», а самолетом, которым воспользовался кандидат оказался бизнес-джет повышенной комфортабельности Embraer Legacy 600. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что визит Вилкула в Николаев не был анонсирован ни его доверенными лицами в регионе, ни пресс-службой политической силы. Спустя некоторое время после приземления политика в николаевском аэропорту, доверенное лицо кандидата в президенты депутат Павел Зоткин у себя на странице в Facebook опубликовал фото с парка Победы, где оппозиционеры почтили память воинов-интернационалистов. В комментарии интернет-изданию «Мой город» Зоткин заявил, что не может разглашать дальнейшие планы Вилкула.

Депутат Александр Маликин, который также, как и Зоткин встречал Вилкула в аэропорту, заявил, что кандидат оказался в Николаеве проездом.

Примечательно, что Вилкул выбрал один из самых дорогостоящих способов, как добраться в Николаев.

В частности, днем 15 февраля директор «Николаевского международного аэропорта» Федор Барна опубликовал у себя в Facebook фотоотчет о работе предприятия, в котором указал, что в этот день предприятия обслужило частный самолет бизнес-класса Embraer Legacy 600.

Справка: бизнес-джет Embraer Legasy 600 — легкий, реактивный самолет бизнес класса, предназначенный для пассажирских перевозок повышенной комфортности. Производитель —  Empresa Brasileira de Aeronаutica (бразильская авиастроительная компания).

К примеру, стоимость такого самолета 2009 года выпуска составляет почти 19 миллионов долларов.

В своем расследовании журналисты Antikor в 2017 году писали, что российско-украинский олигарх Константин Григоришин продавал бизнес-джет Embraer Legacy 600 производства 2007 года почти за 6 миллионов долларов.

Что касается аренды такого самолета, стоимость перелета в пределах Украины может достигать от 1500 до нескольких тысяч долларов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,