Житель Новой Одессе, носящий при себе куклу вуду, прокусил участковому руку

Суббота, 16 февраля, 2019 13:43

Житель Новой Одессы, который подозревается в краже девяти тысяч гривен из автомобиля местного жителя, а ранее привлекался к уголовной ответственности за избиение судьи, был доставлен в отделение, где в его куртке обнаружили куклу вуду. Поэтому полицейские будут ходатайствовать о назначении мужчине судебно-психиатрической экспертизы для установления его вменяемости и способности адекватно оценивать свои действия и осознавать их последствия.

Как сообщает пресс-служба областной полиции, 15 февраля утром офицеры полиции встретили 36-летнего мужчину на местном рынке. Чтобы взять у него объяснения относительно ранее совершенного административного правонарушения (гражданин обижал стражей порядка, выражаясь в их адрес нецензурной бранью, а вообще является многолетним постоянным жалобщиком на работу не только полиции, но и других правоохранительных структур и органов государственной власти), полицейские пригласили его в участок .

Свой отказ человек продемонстрировал агрессией — во время общения набросился на участкового и прокусил ему руку. Злоумышленника доставили в Новоодесский отдел полиции.

На него составлены административные материалы и по ст. 173 «Мелкое хулиганство», и по ст. 185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» КоАП. Также следователи начали и уголовное производство за причинение телесных повреждений офицеру полиции (ч. 2 ст. 345 УК Украины), о чем местному жителю уже сообщено о подозрении.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от ограничения к лишению свободы на срок до пяти лет.

Кроме этого, правонарушителю объявлено о подозрении и в совершении кражи денежных средств из автомобиля ЗИЛ, который водитель, не закрыв, припарковал в центре города (ч. 1 ст. 185 УК). Полицейские будут ходатайствовать в суде об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде ареста.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,