МБК «Николаев» проиграл «Политехнику» в Харькове

16 февраля, 2019 13 :05

15 февраля в Харькове МБК «Николаев» сыграл с «Политехником». Баскетбольный матч завершился со счетом 81-86 в пользу «Политехника». Об этом сообщается на официальном сайте МБК «Николаев».

Первые одиннадцать очков «корабелов» набрал Онуфриев — бросок со средней и три трехи подряд! Хозяева ответили лишь одним попаданием Грэма — 2:11 и закономерный тайм-аут от Владимира Коваля. Помогло: Козлов и Грэм оперативно все отставание отыграли — 11:11 и настал черед уже Виталия Черния просить минуту на размышления. После возвращения команд на площадку еще одной трешкой отметился Онуфриев, а потом эстафету у него перенял Попов, набравший шесть очков подряд. Вот только Кромер и Козлов убежать в отрыв николаевцам уже не дали — 19:22.

Джаван и Кузнецов выстрелили дуплетом из-за трехочковой в дебюте второй четверти, харьковчане впервые повели в счете — 25:22. Тут же Кромер, Козлов и Рочняк попытались увести своих партнеров в отрыв, но Приймак соперника сдержал — медиа-тайм-аут застал команды при счете 32:28. Стоило командам вернуться на площадку, как Мусиенко и все тот же Приймак соорудили на пару рывок, который заставил Владимира Коваля брать еще одну минуту — 32:35. Опять сработало. В оставшееся до конца первой половины время «Политехник» не только нагнал соперника, но и вышел вперед на один пункт — 41:40.

Третья четверть началась с «размена ударами» — вот Адедиран, Омоэра и Зотов помогают гостям заполучить пятиочковое преимущество (43:48), а вот уже Кромер, Козлов и Грэм отвечают своим рывком и выводят хозяев вперед на один пункт — 53:52. Попов и Адедиран опять попытались склонить чашу весов в свою пользу, убежав на «+5», но концовка четверти вновь осталась за «Политехником» — Кромер, Завадский и Козлов не заметили сопротивления одного Хохоника — 62:60.

Хозяевам удалось перенести позитивный импульс последних минут третьей четверти на старт последней десятиминутки. И если на первый штурм от Грэма и Кромера ответ нашелся у Приймака и Адедирана, вторая волна наступления харьковчан отбросила гостей на приличные по такой игре «-10» — постарались Кромер, Грэм и Козлов — 75:65. Времени оставалось еще прилично, но николаевцы сбились на быстрые дальние атаки, которые результата не принесли, что позволило хозяевам, тоже испытывающим трудности с завершением атак, уверенно держать дистанцию — 86-81.