Участница кулинарного шоу «МайстерШеф» дала мастер-класс для николаевских школьников

Воскресенье, 17 февраля, 2019 10:05

На отремонтированной кухне в Николаевской школе № 57 имени Тараса Шевченко участница кулинарного шоу «МастерШеф_8» Юлия Бурцева провела для учениц мастер-класс. Об этом сообщили в пресс-центре школы.

В учебном заведении отметили, что кухня оборудована по всем критериям Новой украинской школы и является мечтой каждого учителя предмета «Трудовое обучение».

На уроке трудового обучения восемь школьниц готовили вместе с Бурцевой шоколадные кексы.

 «Я в восторге от вашей кухни! Впервые вижу такую ​​идеальную кухню в обычной украинской школе! Она отвечает самым требовательным критериям. На ней могут работать даже Мастер-шефы. А все это — для вас, для детей?! Я специально держала в секрете вкусности, который мы с вами сейчас будем печь. Чтобы сохранить интригу! Знаю, что все дети больше любят сладости. Поэтому мы будем выпекать шоколадные кексы (маффины). Волноваться не нужно, весь процесс будет происходить в игровой форме, чтобы всем было интересно и весело. А почему именно кексы — потому что они имеют красивый вид и очень вкусные!», — сказала участница «МастерШефа».

Отметим, капремонт кухни длился с апреля 2018 года.

«Капремонт кухни продолжался с апреля 2018 года. Достаточно немалые средства — 67 тыс. гривен нам выделило городское управление образования, но практически вся сумма пошла на обустройство стен. Ремонт завершили при поддержке родителей. В частности, пол, стяжка, плитка, а также такие замечательные столы, техника. Восемь учениц, которые прошли  мастер-класс Юлии Бурцевой, смогут самостоятельно обучать других учеников», — прокомментировал директор школы Андрей Малахов.

Директор отметил, что и в дальнейшем надеются на сотрудничество с Бурцевой. 6 мая школа проводит большой городской фестиваль «Намивські роси». На фестивале будут презентовать блюда национальной кухни. Ожидают мастер-класс от Юлии Бурцевой для более широкой аудитории — всех гостей фестиваля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,