Николаевцы просят создать КДЮСШ «Заря» и сохранить тренерский состав

Понедельник, 18 февраля, 2019 18:07

Жители Николаева и родительский комитет секции по плаванию спорткомплекса «Заря» сделали обращение к главе Николаевской ОГА Алексея Савченко и мэру Александру Сенкевичу, чтобы создать комплексно детско-юношескую спортивную школу и сохранить тренерский состав. Заявление опубликовал в «Фейсбук» представитель родительского комитета Владимир Нать.

В обращении отмечается, что в связи с реорганизацией спорткомплекса «Заря» просят учесть мнение общественности по поводу создания КДЮСШ, в частности с секциями футбола, художественной гимнастики, прыжков на батуте, плавание, тяжелая атлетика, общая физподготовка. Тренерский состав просят сохранить и избрать на конкурсе директора спорткомплекса.

В поддержку обращения, по словам Натя, собрано более 700 подписей.

Напомним, конфликт вокруг закрытия ДЮСШ в «Заре» разгорелся в марте 2018 года. Тогда был поднят вопрос о передаче спорткомплекса городу. 11 января «Укроборонпром» издал указ о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева. В конце января в мэрии начальник управления коммунального имущества Николаевского горсовета Мкртич Мкртчян заявил, что со стороны исполнительной власти сделано все по приему в городскую собственность спорткомплекса «Заря», осталось получить результаты инвентаризации и проект акта приема-передачи от представителей завода.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,